26 ноября 2023
Заливной пирог с фаршем на кефирном тесте

Заливной пирог с фаршем на кефирном тесте

Жидкое тесто на кефире не нужно долго замешивать, держать в тепле для подъема, долго охлаждать, раскатывать или лепить. Достаточно просто хорошо смешать ингредиенты и залить этим тестом подготовленную начинку. Куриный фарш, приправленный луком и специями, прожарится быстро и окончательно дойдет до готовности при выпечке. Пирог получится пышным и мягким внутри, с красивой румяной корочкой снаружи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,14кКал
Белки12,31грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы14,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

130 мл = 130 г
130 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
20 г
1 веточка = 2 г
0.5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Помойте и обсушите куриное яйцо и укроп. Вымойте и почистите лук. Просейте муку через мелкое сито. Выложите куриный фарш в миску. Подготовьте сковороду, венчик, круглую форму для пирога. За 15 минут до выпекания разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и укроп, положите их в миску с фаршем. Добавьте перец и половину заготовленной соли. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте на ней 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте фарш со специями в течение 6-7 минут, помешивая, чтобы он слегка подрумянился.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чистую миску, всыпьте оставшуюся соль. Взбейте тесто венчиком. Влейте кефир и 1 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 4

Всыпьте муку и соду, тщательно размешайте тесто венчиком до однородного состояния без комочков.
Смажьте растительным маслом форму для запекания. Налейте примерно половину теста в форму для пирога. Распределите по поверхности теста обжаренный фарш.

Шаг 5

Залейте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку и пеките пирог около 35 минут, пока он как следует не подрумянится. Достаньте готовый заливной пирог из духовки, дайте ему остыть и переложите из формы на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подайте заливной пирог с фаршем на кефире с чашкой горячего черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Спасибо за рецепт! Понравился. Просто готовится! Единственная сложность об жарить лук с фаршем! 👍👍👍 Даже попросили рецепт, отправила ссылку. 😊 Благодарю!
16.01.24 в 07:22
Анастасия
Думаю зачем же чай чëрный...... А... Так это для подачи... 😁🤷‍♀️
08.01.24 в 11:39