20 ноября 2023
Фриттата с грибами и шпинатом

Фриттата с грибами и шпинатом

Любимые завтраки всей семьи — это омлеты или яичница. Фриттата — итальянское блюдо, но в нашем варианте оно выглядит скорее омлетом. В общем, назвать можно как угодно, зато вкус не меняется, он всегда на высоте. Шпинат и грибы —идеальная начинка для заливного омлета.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,49кКал
Белки8,96грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
7 шт. = 420 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, паприку и молоко. У меня яйца были мелкие, поэтому взяла 7 штук. Если попадаются крупные, достаточно 6 штук.

Шаг 2

В сковороде на оливковом масле обжариваем грибы в течение 5-7 минут. Затем добавляем к ним шпинат и держим на огне еще минутку.

Шаг 3

Как только шпинат уменьшится в размере, вливаем яичную смесь.

Шаг 4

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 5 минут. Затем открываем и лопаточкой делаем в омлете надрезы, разделяя место, куда стечется еще яичная смесь, чтобы хорошо все пропеклось. Накрываем снова крышкой и оставляем томиться еще 5 минут.

Шаг 5

Получается пышная и аппетитная фриттата.

произвести впечатление

Подаем на большом блюде, а затем раскладываем по порционным тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении