11 января 2024
Маринованный имбирь со свеклой

Маринованный имбирь со свеклой

Каждый, кто готовит дома суши, роллы и другие блюда японской и азиатской кухни, обычно держит на кухне упаковку маринованного имбиря. А раз так, то почему бы не сделать его самим? В нем точно не будет лишних добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Понадобятся только сахар, соль, рисовый уксус и пара ломтиков свеклы для придания имбирю красивого розового цвета.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,27кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите имбирь, соскоблите с него кожуру с помощью чайной ложки. Помойте и почистите свеклу, отрежьте необходимое количество. Подготовьте терку для нарезки овощей слайсами, небольшой сотейник и банку с винтовой крышкой объемом 0,2 л. Простерилизуйте банку и крышку в течение 15 минут в кипящей воде.
Также вы можете тонко нарезать имбирь овощечисткой.

Шаг 1

С помощью терки для нарезки слайсами нарежьте корень имбиря на тонкие пластинки размером от 2 до 4 см. Выложите имбирь в простерилизованную банку.

Шаг 2

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.

Шаг 3

Налейте в сотейник 0,5 стакана воды, растворите в ней соль. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Залейте горячей соленой водой имбирь и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

В освободившемся сотейнике смешайте оставшиеся 0,5 стакана воды с сахаром, снова вскипятите. Слейте с имбиря соленую воду, налейте вместо нее сладкую и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте уксус и ломтики свеклы в банку с остывшим имбирем. Закройте заготовку крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, а затем уберите свеклу из банки.
Храните маринованный имбирь в холодильнике не более 6 месяцев.

произвести впечатление

Подайте маринованный имбирь в качестве закуски к роллам, суши и другим азиатским блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении