Квашеная капуста с сахаром

Квашеная капуста с сахаром

Капуста по этому рецепту получается хрустящей и ароматной. Ее можно подать в качестве закуски, смешав с укропом и нерафинированным растительным маслом. А можно готовить с ней щи или бигус. Чтобы приготовить такую капусту, достаточно нашинковать ее и натереть морковь, залить холодной водой, посолить и оставить при комнатной температуре. Если у вас есть специальная капусторезка или кухонный комбайн с насадкой для резки капусты, то процесс готовки пройдет еще быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,97кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листья. Морковь помойте и почистите. Воду вскипятите и полностью остудите. Подготовьте терку и стерилизованную трехлитровую банку. Также пригодится длинная деревянная палочка.

Шаг 1

Разрежьте кочан пополам, а затем каждую половину еще пополам. Удалите кочерыжки. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в тазик или миску подходящего размера.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Отправьте морковь к капусте и хорошо перемешайте. Добавьте соль и еще раз перемешайте, при этом приминайте капусту с морковью руками, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Возьмите банку подходящего размера, сложите в нее овощи. Хорошо их утрамбуйте, чтобы не было воздуха. Банка должна быть заполнена практически полностью.

Шаг 4

Залейте капусту водой так, чтобы полностью покрыть овощи. Проткните в нескольких местах капусту, чтобы вода распределилась по всей банке. Возьмите глубокую миску и поставьте в нее банку. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Когда начнется процесс брожения, из банки будет вытекать сок. Он должен стекать в миску. Его можно заливать обратно в банку, проткнув капусту деревянной палочкой в нескольких местах.
Чтобы протыкать капусту в банке, хорошо подходит палочка для суши.

Шаг 5

Когда капуста заквасится, аккуратно слейте из банки получившийся сок. Добавьте в этот сок сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Влейте сок с сахаром обратно в банку и закройте крышкой. Уберите капусту в холодильник и дайте ей настояться еще около 10 часов.

произвести впечатление

Переложите квашеную капусту в салатник, добавьте мелко нарезанный укроп и заправьте порцию нерафинированным растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении