27 ноября 2023
Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Для вкусного шоколадного чизкейка понадобится совсем немного продуктов, включая уже готовое печенье и небольшую плитку шоколада. Растопите ее на водяной бане, смешайте с творогом, яйцом и сахаром, затем испеките творожную массу на основе измельченного печенья. Перед подачей готовый чизкейк нужно выдержать в холодильнике — тогда он получится плотным, красивым в разрезе, в меру сладким и очень шоколадным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,82кКал
Белки9,69грамм
Жиры22,83грамм
Углеводы29,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо. Подготовьте блендер с чашей, миксер, жаропрочную миску и кастрюлю диаметром чуть меньше миски, а также круглую форму для выпечки. Смажьте форму 0,5 ч. л. сливочного масла. За 15 минут до выпекания включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Поломайте печенье на небольшие кусочки, выложите их в чашу блендера. Добавьте к нему размягченное масло, перебейте все до гладкой однородной массы.

Шаг 2

Распределите получившееся «тесто» в форме для выпечки, хорошо разровняйте и утрамбуйте. Поставьте форму с основой в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Разделите плитку шоколада на дольки, положите их в жаропрочную миску. В кастрюлю налейте воду примерно на 2/3 объема, поставьте ее на сильный огонь. Дождитесь кипения и поставьте на кастрюлю миску с шоколадом. Убавьте огонь до слабого и прогрейте шоколад, постоянно помешивая, пока он не растает.

Шаг 4

Выложите творог в подходящую для взбивания емкость. Всыпьте сахар и взбейте все миксером. Разбейте в массу яйцо и еще раз все взбейте. Влейте к начинке растопленный шоколад, перемешайте миксером.

Шаг 5

Достаньте застывшую основу в форме из холодильника, распределите поверх нее творожно-шоколадную массу.

Шаг 6

Разровняйте поверхность чизкейка и поставьте его в духовку. Пеките чизкейк в течение 40 минут. Остудите готовый чизкейк, затем охладите его в холодильнике минимум 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый чизкейк консервированной вишней перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении