1 января 2024
Чизкейк из творога и сметаны

Чизкейк из творога и сметаны

Чизкейк из творога и сметаны получается нежным, не слишком сладким и очень вкусным. Творог нужно тщательно пробить блендером со сливками, чтобы добиться кремовой консистенции. Для аромата мы добавили в творог ванильный сахар. Если хотите получить карамельный аромат, можно взять белый или коричневый сахар. Основу чизкейка приготовьте из обычного печенья, хорошенько его измельчив и смешав со сливочным маслом. Украсьте готовый десерт ягодами или кусочками фруктов, полейте сиропом или вареньем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,4кКал
Белки9,39грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для чизкейка и крема

800 г
400 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 315 г
2 ст. л. = 50 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите стевию или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте форму для чизкейка. Разогрейте духовку до 170°C. Застелите форму пергаментом. Подготовьте погружной блендер и блендер с чашей.

Шаг 1

Смешайте погружным блендером творог и сливки.

Шаг 2

Добавьте куриные яйца и ванильный сахар. Взбейте массу блендером до однородности.

Шаг 3

Выложите печенье в блендер и измельчите его в крошку. Переложите печенье в миску.

Шаг 4

Растопите масло. Добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите печенье в форму, утрамбуйте и сформируйте дно и бортики чизкейка.

Шаг 6

Вылейте на основу творожную массу. Отправьте форму выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 50 минут.

Шаг 7

Смешайте венчиком сметану, сахар и ванилин.

Шаг 8

Выложите сметану на творожную начинку ровным слоем. Выпекайте десерт еще 7 минут при 200°C. После этого остудите и уберите чизкейк в холодильник на 8-12 часов.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк свежей клубникой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ларина Х.
готовьте не пожалеете
04.01.24 в 12:31
Ларина Х.
очень вкусно получилось 😋
04.01.24 в 12:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении