13 февраля 2024
Чизкейк, который получается всегда

Чизкейк, который получается всегда

В этом рецепте мы решили показать упрощенный способ приготовления чизкейка. Он хорошо подойдет для тех, кому сложно дается приготовление десертов. Для этого чизкейка не придется искать специальное печенье или сыр маскарпоне. Достаточно приготовить несложное тесто и взбить миксером творожный крем. После этого останется собрать десерт в форме и убрать его в духовку до готовности. Выпекается чизкейк недолго, поэтому его лучше не оставлять без присмотра.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,75кКал
Белки10,9грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы17,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

700 г
1 стакан = 180 г
200 г
5 шт. = 300 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы чизкейк получился более полезным, выбирайте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Подготовьте форму для выпекания 18 сантиметров и миксер.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску сливочное масло. Добавьте 2 ст.л. сахара.

Шаг 2

Разбейте в миску 1 яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Всыпьте в готовую массу муку и разрыхлитель. Перемешайте и замесите тесто.

Шаг 4

Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму для выпекания и утрамбуйте его по всей поверхности, формируя бортики.

Шаг 5

Разбейте оставшиеся яйца в отдельную емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты миксером до появления пены.

Шаг 6

Добавьте в яичную массу творог, сметану и сливки. Еще раз взбейте все миксером, чтобы получился однородный крем.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 170°C. Влейте готовый крем в форму с тестом. Распределите его ровным слоем при помощи лопатки.

Шаг 8

Уберите чизкейк в разогретую духовку и оставьте на 30 минут. После этого убавьте температуру до 150°C и выпекайте еще 10 минут. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

произвести впечатление

Разрежьте чизкейк на кусочки и выложите на тарелку. Украсьте порцию свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Карина, спасибо, что обратили внимание, мы исправили калорийность рецепта.
25.03.24 в 10:38
Карина М.
Здравствуйте, подскажите как в блюде может не быть ккал? есть есть белки,жиры и углеводы
22.03.24 в 17:21
Дима
Спасибо за рецепт, но это лучше назвать творожной запеканкой
17.02.24 в 09:58
Редактор Food.ru
Дарья, мы использовали форму диаметром 18 сантиметров, добавили уточнение в текст рецепта. Спасибо, что обратили внимание!
16.02.24 в 13:47
Наталья В.
Спасибо за рецепт!
16.02.24 в 12:14
Дарья
в какой размер в рецепте форма, подскажите, пожалуйста?
16.02.24 в 07:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении