Шоколадные маффины на молоке

Шоколадные маффины на молоке

Мягкие и сладкие шоколадные маффины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории341,62кКал
Белки8,93грамм
Жиры18,58грамм
Углеводы36,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку и какао просейте, сливочное масло заранее растопите на водяной бане.

Шаг 1

В миске взбейте яйца, к ним добавьте молоко и сливочное масло. Яйца, молоко и сливочное масло обязательно должны быть теплыми (иначе масло свернется).

Шаг 2

В отдельную миску добавьте все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок). Чтобы сделать маффины полезнее, вы можете заменить обычный сахар на фруктозу или другие подсластители.

Шаг 3

К миске с сухими ингредиентами влейте яичную массу, смешайте до консистенции шоколадной пасты.

Шаг 4

Готовое тесто разлейте по формочкам и отправьте в духовку на 15-35 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовые маффины можно подавать, украсив сахарной пудрой или глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении