Наваристый суп-лапша из домашней курочки

Наваристый суп-лапша из домашней курочки

В дождливый выходной день считается лучшим блюдом для семейного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,25кКал
Белки4,08грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2.5 л = 2500 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курочку опустите в холодную воду и дайте закипеть. Периодически убирайте пенку.
Для вкусного бульона рекомендую разрезать пополам морковь и лук, подпечь до золотистости на сухой разогретой сковороде. После этого отправить вариться к курице. Овощи доведут бульон до вкуса и сделают его золотистым (по желанию можно добавить пучок зелени, например, веточки укропа).

Шаг 2

После закипания убавьте огонь (чуть меньше среднего) и варите около полутора часов. Бульон не должен активно кипеть, лишь немного побулькивать.

Шаг 3

Оставшийся лук с морковью нарежьте кубиками или брусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла (можно на сухой сковороде).

Шаг 4

Когда бульон станет плотным и наваристым, достаньте курицу и овощи и процедите через сито. Почистите и нарежьте брусочками картофель, добавьте в чистый бульон. Варите до готовности.

Шаг 5

Добавьте зажарку и специи. Я добавляю соль, перец, сушеный чеснок.

Шаг 6

Добавьте яичную лапшу и сразу выключитк огонь, иначе лапша разварится. Горячего бульона ей хватит, чтобы дойти до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита! Все просто и очень вкусно.

произвести впечатление

Подавать можно с нарезанной зеленью и домашними сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении