Наваристый суп-лапша из домашней курочки

Наваристый суп-лапша из домашней курочки

В дождливый выходной день считается лучшим блюдом для семейного обеда.
Калории 55,25 кКал
Белки 4,08 грамм
Жиры 3,36 грамм
Углеводы 2,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2,5 л = 2500 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курочку опустите в холодную воду и дайте закипеть. Периодически убирайте пенку.
Для вкусного бульона рекомендую разрезать пополам морковь и лук, подпечь до золотистости на сухой разогретой сковороде. После этого отправить вариться к курице. Овощи доведут бульон до вкуса и сделают его золотистым (по желанию можно добавить пучок зелени, например, веточки укропа).

Шаг 2

После закипания убавьте огонь (чуть меньше среднего) и варите около полутора часов. Бульон не должен активно кипеть, лишь немного побулькивать.

Шаг 3

Оставшийся лук с морковью нарежьте кубиками или брусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла (можно на сухой сковороде).

Шаг 4

Когда бульон станет плотным и наваристым, достаньте курицу и овощи и процедите через сито. Почистите и нарежьте брусочками картофель, добавьте в чистый бульон. Варите до готовности.

Шаг 5

Добавьте зажарку и специи. Я добавляю соль, перец, сушеный чеснок.

Шаг 6

Добавьте яичную лапшу и сразу выключитк огонь, иначе лапша разварится. Горячего бульона ей хватит, чтобы дойти до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита! Все просто и очень вкусно.

произвести впечатление

Подавать можно с нарезанной зеленью и домашними сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении