20 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLHQ
Маринованный лук для салата

Маринованный лук для салата

Маринованный лук заменит свежий практически в любом салате. Добавьте его в зимний салат, в селедку под шубой или просто к помидорам с огурцами. Привычное блюдо станет даже вкуснее от такой небольшой замены. Также маринованный лук можно подать к жареному или запеченному мясу, курице или рыбе. В таком случае поставьте его на стол как отдельную закуску. Хранить такой лук нужно обязательно в прохладе, чтобы он не забродил и не испортился.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,74кКал
Белки0,65грамм
Жиры0грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Простерилизуйте баночки для хранения маринованного лука любым удобным способом: в духовке, в микроволновке или над паром. Обязательно прокипятите крышки.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Добавьте к луку сахар, соль и уксус. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Немного нагрейте воду, чтобы она была ощутимо теплой. Залейте водой лук и хорошо перемешайте заготовку.
Вода для маринада должна быть около 50 градусов.

Шаг 4

Разложите лук в маринаде по баночкам.

Шаг 5

Положите баночки на дно кастрюли, прикройте крышками. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банок.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Стерилизуйте 3-5 минут после закипания воды. Аккуратно извлеките банки из кастрюли, плотно закройте крышками. Переверните банки крышками вниз, а затем оставьте заготовки остывать.

произвести впечатление

Достаньте лук из холодильника, когда захотите добавить остринку вашему салату.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197733
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы