• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfzY
Пирог «Гости на пороге»

Пирог «Гости на пороге»

Этот пирог не просто так называется «Гости на пороге». Его действительно можно начать готовить, когда друзья уже стучатся в дверь. Тесто заводится очень просто: нужно смешать все ингредиенты. Если у вас есть миксер, на это уйдет 5 минут. Венчиком получится чуть подольше, но не больше 10 минут. Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, какие найдутся в холодильнике. Это могут быть нектарины, как в нашем случае, яблоки или бананы. Можете взять замороженные ягоды или ягодную смесь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,35кКал
Белки3,53грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы38,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
15 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую муку для выпечки. Сахар полностью или частично замените не стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо и нектарины. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Просейте через сито муку. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером куриное яйцо в течение 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте сахар. Взбивайте еще 30 секунд.
По вкусу можете добавить пакетик ванильного сахара, корицу и какао.

Шаг 3

Добавьте кефир. Взбивайте еще 30 секунд.
Если нет кефира, подойдет любой другой кисломолочный продукт: сметана, натуральный йогурт, ряженка или даже скисшее молоко.

Шаг 4

Насыпьте 1 ст.л. соды в другой соусник или миску.

Шаг 5

Добавьте уксус к соде. Подождите, пока состав перестанет шипеть.

Шаг 6

Добавьте эту смесь в миску к тесту, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Частями введите в тесто муку. Замесите однородное тесто без комочков.
Пшеничную муку можно заменить овсяной, рисовой, миндальной или специальной безглютеновой мукой для выпечки.

Шаг 8

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Перелейте в нее тесто.

Шаг 9

Разрежьте пополам каждый нектарин. Удалите косточки. Нарежьте нектарины на небольшие дольки.
Вместо нектаринов можно брать любые фрукты, ягоды или их смесь. Замороженную начинку сначала нужно полностью разморозить и слить жидкость. В противном случае пирог получится мокрым или вообще не пропечется.

Шаг 10

Выложите дольки нектаринов на тесто. Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 35 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте пирог зубочисткой или деревянной палочкой. Если на палочке не осталось сырого теста, значит пирог пора доставать.

произвести впечатление

Разрежьте пирог «Гости на пороге» на порционные кусочки, украсьте сахарной пудрой и подавайте.
Можно украсить пирог шариком мороженого.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197861
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении