Минтай с морковью

Минтай с морковью

Любите рыбу на обед или ужин? Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Минтай, обжаренный под овощной «шапочкой», получается очень сытным и вкусным. Главное, не жалейте овощей, их должно быть много. К такой рыбе прекрасно подойдет любой гарнир. А на ужин можно подать ее как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,23кКал
Белки5,78грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
300 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая при комнатной температуре. А затем промойте и обсушите его бумажными полотенцами. Овощи вымойте и почистите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на порционные ломтики, натрите их солью и перцем. Нарубите мелко лук и помидоры. Натрите на средней терке морковь.

Шаг 2

Влейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте на огонь. Обжарьте на ней сначала лук до прозрачности. Затем добавьте морковь. Посолите и поперчите овощи. Обжарьте ингредиенты до золотистости.

Шаг 3

Отодвиньте овощи с центра сковороды. На освободившееся место выложите измельченные помидоры. Прогрейте их пару минут, а затем перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Снова отодвиньте овощи на края сковороды. По центру распределите ломтики минтая. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду горячую воду. Накройте ломтики минтая овощами. Закройте крышку и готовьте блюдо на медленном огне еще около получаса.

произвести впечатление

Подайте минтай с овощами в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении