Минтай с морковью

Минтай с морковью

Любите рыбу на обед или ужин? Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Минтай, обжаренный под овощной «шапочкой», получается очень сытным и вкусным. Главное, не жалейте овощей, их должно быть много. К такой рыбе прекрасно подойдет любой гарнир. А на ужин можно подать ее как самостоятельное блюдо.
Калории 78,23 кКал
Белки 5,78 грамм
Жиры 4,82 грамм
Углеводы 2,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
300 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая при комнатной температуре. А затем промойте и обсушите его бумажными полотенцами. Овощи вымойте и почистите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на порционные ломтики, натрите их солью и перцем. Нарубите мелко лук и помидоры. Натрите на средней терке морковь.

Шаг 2

Влейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте на огонь. Обжарьте на ней сначала лук до прозрачности. Затем добавьте морковь. Посолите и поперчите овощи. Обжарьте ингредиенты до золотистости.

Шаг 3

Отодвиньте овощи с центра сковороды. На освободившееся место выложите измельченные помидоры. Прогрейте их пару минут, а затем перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Снова отодвиньте овощи на края сковороды. По центру распределите ломтики минтая. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду горячую воду. Накройте ломтики минтая овощами. Закройте крышку и готовьте блюдо на медленном огне еще около получаса.

произвести впечатление

Подайте минтай с овощами в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении