21 ноября 2023
Жюльен из шампиньонов на сковороде

Жюльен из шампиньонов на сковороде

Быстрый и простой в приготовлении рецепт жульена, когда дома даже нет кокотниц. Очень вкусная горячая закуска французской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Евгений,
Читатель и автор food.ru

Калории177,31кКал
Белки12,54грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
400 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко режем шампиньоны, предварительно хорошо промыв и обсушив их.

Шаг 2

Обжариваем до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук. Добавляем на сковороду нарезанные грибы.

Шаг 3

Обжариваем грибы в течение примерно 5 минут до ужаривания.

Шаг 4

Добавляем немного муки, соли, перца, кладем сметану и держим на плите несколько минут, пока она не загустеет. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим сковородку в прогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Вкуснейшая горячая закуска готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении