Быстрый пирог с вареньем к чаю

Быстрый пирог с вареньем к чаю

Быстрый пирог к чаю. Можно сделать его в виде торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,99кКал
Белки6,28грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы35,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 280 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
2 банка / 300 г = 600 г
2 шт. = 32 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Завариваем крепкий чай (2 пакетика). Пока чай остывает, в варенье добавляем соду и перемешиваем.

Шаг 2

Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли.

Шаг 3

В пышное варенье с содой добавляем яйца, чай и муку. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 4

В форму, смазанную маслом, выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Может понадобиться больше времени, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Можно оставить так или смазать кремом, чтобы получился тортик.

Шаг 5

Для крема берем сметану (20-25%), добавляем сахар и загуститель. Взбиваем. Крем готов.

Шаг 6

Остывший пирог разрезаем на 2 части (можно для сочности пропитать сгущенкой с водой), мажем кремом и собираем торт. Украшаем по желанию. Оставляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт пропитался. Можно пить чай. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсить на свой вкус. Можно сочетать с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении