2 декабря 2023
Молочная вермишель с арахисом

Молочная вермишель с арахисом

Молочная вермишель, приготовленная по этому рецепту, напомнит вкус, знакомый с детства. Это блюдо станет сытным завтраком или легким обедом. Молоко для него подойдет любой жирности. А чтобы подача получилась по-настоящему ресторанной, посыпьте порцию жареным арахисом. Его выраженный ореховый вкус очень хорошо дополнит сливочную основу блюда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,5кКал
Белки4,14грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы22,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молочные продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Выложите в сотейник сливочное масло и поставьте на огонь. Выложите в него арахис. Перемешайте и обжарьте его пару минут. Выложите орехи на блюдце.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю молоко и воду. Вскипятите их, а затем выложите в кастрюлю вермишель. Снова доведите кашу до кипения.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу. Варите вермишель, помешивая, на среднем огне до готовности вермишели. Это займет примерно 4-5 минут.

произвести впечатление

Разлейте горячую молочную вермишель по глубоким тарелкам. Посыпьте порцию жареным арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы