28 января 2024
Как приготовить оладьи на кефире

Как приготовить оладьи на кефире

Воздушные, пышные оладьи идеально подходят для семейного завтрака, детского полдника или небольшого перекуса. Лучше всего заводить тесто на кефире. Именно кефир, особенно кислый, дает ту самую воздушность, когда вступает в реакцию с содой. Но можно приготовить их и на молоке, йогурте, сыворотке или других кисломолочных продуктах. Такие оладьи получатся тоже очень вкусными. Делайте тесто сладким, добавляя подсластители и ароматизаторы, или наоборот, сытным, добавляя колбасу, сыр или зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,15кКал
Белки6,01грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы27,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

Шаг 1

Смешайте куриное яйцо с сахаром и солью при помощи венчика или миксера. Добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
Кефир можно немного подогреть в микроволновке или на плите. Важно не перестараться, 50-60°С достаточно. Для вкуса можно положить в тесто ванилин, изюм, кусочки яблок, сыра или колбасы. Таких добавок должно быть немного, чтобы не нарушить структуру теста.

Шаг 2

Частями введите муку. Замесите однородное тесто. Оставьте его «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре. После этого тесто перемешивать не нужно.
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если нужно, добавьте еще немного муки. Вместо пшеничной можете взять рисовую, кукурузную, цельнозерновую или овсяную муку. Но тогда оладьи могут не получиться пышными.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
По мере необходимости подливайте еще растительное масло. После обжарки выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте оладьи со сгущенкой.
Для оладий можно подать любое варенье, джем, сметану, сироп или мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Вкусный рецепт
29.01.24 в 12:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении