Нисуаз с тунцом в масле

Нисуаз с тунцом в масле

Классический нисуаз готовят с добавлением анчоусов, но в этом рецепте мы решили показать упрощенный вариант салата. Для него вам нужно взять консервированного тунца, зеленую фасоль, овощи и яйца. Все ингредиенты необходимо нарезать, а затем разложить на тарелке. Перемешивать салат не нужно, чтобы он не потерял свой вид.
Калории 41,52 кКал
Белки 1,86 грамм
Жиры 2,81 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2,5 л = 2500 г
250 г
160 г
400 г
150 г
2 шт. = 120 г
80 г
25 г

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и почистите овощи. Промойте фасоль от остатков льда. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Ополосните зелень. Подготовьте сотейник и кастрюлю.

Шаг 1

Поставьте на огонь сотейник с 3 стаканами воды, доведите до кипения. После этого добавьте зеленую фасоль. Проварите ее в течение 6-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Влейте в сотейник 3 стакана воды, а затем положите туда яйца. Сварите яйца в течение 8 минут после закипания, а затем остудите и почистите их.
Чтобы было легче очистить яйца от скорлупы, сразу после готовности опустите их в ледяную воду на 5-7 минут.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее картофель и морковь. Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения. После этого варите их еще 25-30 минут до размягчения моркови.

Шаг 4

Нарежьте очищенные яйца и картофель небольшими дольками. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко порубите.

Шаг 5

Слейте масло с консервированного тунца. После этого разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 6

Влейте в пиалу растительное масло и винный уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно смешайте заправку до однородности.

Шаг 7

В центр тарелки выложите ломтики тунца. Вокруг рыбы разложите картофель, морковь, стручковую фасоль и дольки яиц. Посыпьте салат зеленью и оливками. В конце полейте блюдо заправкой.

произвести впечатление

Подайте нисуаз в качестве самостоятельного блюда. Это можно сделать как на общей тарелке, так и на отдельной, оформив каждую порцию индивидуально, выложив на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, ошибка действительно была, но мы ее оперативно исправили :)
07.12.23 в 13:50
Елена З.
А где Валентина увидела 80 штук морковок?В рецепте чётко написано 80 грамм моркови
07.12.23 в 13:46
Редактор Food.ru
Валентина, благодарим вас за внимательность! Для салата потребуется только одна морковка :)
05.12.23 в 14:50
Валентина
а где еще 79 морковок?
05.12.23 в 13:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении