Нисуаз с тунцом в масле

Нисуаз с тунцом в масле

Классический нисуаз готовят с добавлением анчоусов, но в этом рецепте мы решили показать упрощенный вариант салата. Для него вам нужно взять консервированного тунца, зеленую фасоль, овощи и яйца. Все ингредиенты необходимо нарезать, а затем разложить на тарелке. Перемешивать салат не нужно, чтобы он не потерял свой вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,52кКал
Белки1,86грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 л = 2500 г
250 г
160 г
400 г
150 г
2 шт. = 120 г
80 г
25 г

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и почистите овощи. Промойте фасоль от остатков льда. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Ополосните зелень. Подготовьте сотейник и кастрюлю.

Шаг 1

Поставьте на огонь сотейник с 3 стаканами воды, доведите до кипения. После этого добавьте зеленую фасоль. Проварите ее в течение 6-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Влейте в сотейник 3 стакана воды, а затем положите туда яйца. Сварите яйца в течение 8 минут после закипания, а затем остудите и почистите их.
Чтобы было легче очистить яйца от скорлупы, сразу после готовности опустите их в ледяную воду на 5-7 минут.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее картофель и морковь. Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения. После этого варите их еще 25-30 минут до размягчения моркови.

Шаг 4

Нарежьте очищенные яйца и картофель небольшими дольками. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко порубите.

Шаг 5

Слейте масло с консервированного тунца. После этого разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 6

Влейте в пиалу растительное масло и винный уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно смешайте заправку до однородности.

Шаг 7

В центр тарелки выложите ломтики тунца. Вокруг рыбы разложите картофель, морковь, стручковую фасоль и дольки яиц. Посыпьте салат зеленью и оливками. В конце полейте блюдо заправкой.

произвести впечатление

Подайте нисуаз в качестве самостоятельного блюда. Это можно сделать как на общей тарелке, так и на отдельной, оформив каждую порцию индивидуально, выложив на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, ошибка действительно была, но мы ее оперативно исправили :)
07.12.23 в 13:50
Елена З.
А где Валентина увидела 80 штук морковок?В рецепте чётко написано 80 грамм моркови
07.12.23 в 13:46
Редактор Food.ru
Валентина, благодарим вас за внимательность! Для салата потребуется только одна морковка :)
05.12.23 в 14:50
Валентина
а где еще 79 морковок?
05.12.23 в 13:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении