4 декабря 2023
Колбаски из фарша

Колбаски из фарша

Настоящие мясные колбаски можно очень просто приготовить дома из фарша. Вам понадобятся минимум ингредиентов, времени и немного сноровки. Для блюда пригодятся кондитерский мешок с круглой насадкой и пищевая пленка. Фарш берите из любого мяса. Особо сочные колбаски получатся из говядины и свинины. Для яркого аромата в него добавляется сладкий перец и пряности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,79кКал
Белки2,42грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

500 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сладкий перец. Удалите плодоножку, белую мякоть и семена. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и пищевую пленку.

Шаг 1

Измельчите сладкий перец на мясорубке. Добавьте в фарш. Посолите мясо с перцем. Всыпьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
В фарш из свинины и говядины можно добавить для вкуса молотый имбирь, куркуму, мускатный орех, тимьян и любой вид молотого перца.

Шаг 2

Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите фарш в кондитерский мешок. Выдавите полоску фарша на пищевую пленку.

Шаг 3

Скрутите пленку, формируя из фарша колбаски толщиной примерно 2-3 см и длиной 15-20 см. Лишнюю пленку отрежьте. Зафиксируйте концы с двух сторон.
Колбаски вы можете сделать покороче или потолще. Но слишком длинную и толстую форму не делайте. В противном случае колбаска просто развалится при варке.

Шаг 4

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Опустите колбаски вместе с пленкой. Варите 3 минуты. Выложите вареные колбаски в пленке на полотенце. Дайте обсохнуть.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Освободите колбаски от пленки. Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовок, выложите колбаски в сковороду. Жарьте до румяного цвета 2-3 минуты.

произвести впечатление

Выложите на тарелку салатные листья, поверх них положите готовые колбаски, добавьте соус барбекю и подавайте к столу.
К колбаскам подойдет любой соус на ваш вкус: сливочно-чесночный, сметанный, сырный, кисло-сладкий или томатный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы