Плов с говядиной к обеду

Плов с говядиной к обеду

Вкуснейший плов с говядиной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,5кКал
Белки6,79грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы23,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
500 г
3 шт. = 300 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать морковь и лук соломкой.

Шаг 2

Обжарить лук и морковь в казане примерно 5 минут.

Шаг 3

Нарезать мясо и отправить его к луку и моркови. Все перемешать, добавить приправу по вкусу. Тушить под крышкой, добавив немного воды, около 15 минут.

Шаг 4

Промыть рис и добавить его в казан. Затем влить воду так, чтобы она была выше риса на 2 сантиметра. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается.

Шаг 5

Готовый плов перемешать. Ароматный обед готов!

произвести впечатление

Лучше всего подавать плов с легким салатиком из огурца и помидора или капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении