Плов с кислым огурцом

Плов с кислым огурцом

Новый вкус старого блюда. Понравится всем!
Калории 235,41 кКал
Белки 7,19 грамм
Жиры 10,8 грамм
Углеводы 25,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
300 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Чистим морковь, лук. Промываем рис.

Шаг 1

Нарезаем мясо кубиком (примерно 1 на 1 сантиметр).

Шаг 2

Лук режем крупно.

Шаг 3

Морковь режем соломкой и отправляем в казан вместе с луком и мясом.

Шаг 4

Режем сало, кидаем в казан и перемешиваем.

Шаг 5

Соль и перец добавляем по вкусу. Всыпаем рис и заливаем водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 2 сантиметра. Добавляем чеснок. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Кислый огурец натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Перемешиваем уже с готовым пловом.

произвести впечатление

Ваш навкуснейшие плов готов. Неповторимая легкая кислинка гормонично сочитается со всеми ингредиентами. Подать можно со сметано или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении