Плов с кислым огурцом

Плов с кислым огурцом

Новый вкус старого блюда. Понравится всем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,41кКал
Белки7,19грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы25,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
300 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Чистим морковь, лук. Промываем рис.

Шаг 1

Нарезаем мясо кубиком (примерно 1 на 1 сантиметр).

Шаг 2

Лук режем крупно.

Шаг 3

Морковь режем соломкой и отправляем в казан вместе с луком и мясом.

Шаг 4

Режем сало, кидаем в казан и перемешиваем.

Шаг 5

Соль и перец добавляем по вкусу. Всыпаем рис и заливаем водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 2 сантиметра. Добавляем чеснок. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Кислый огурец натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Перемешиваем уже с готовым пловом.

произвести впечатление

Ваш навкуснейшие плов готов. Неповторимая легкая кислинка гормонично сочитается со всеми ингредиентами. Подать можно со сметано или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении