Суп «Свекольник» с говядиной

Суп «Свекольник» с говядиной

Классический свекольник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,17кКал
Белки2,5грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 г
300 г
800 г
500 г
200 г
4 л = 4000 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом ставим вариться наше мясо. Так как говядинка у меня достаточно жирная, я варю ее 30 минут после закипания. Первый бульон сливаю. Не забываем посолить. Пока варится наше мясо, чистим и режем кубиками картошку, трем свеклу и морковку.

Шаг 2

Наливаем еще раз 4 литра воды, кладем туда мясо, варим еще 20 минут после закипания.

Шаг 3

Добавляем к мясу картошку и морковку, варим где-то 30 минут. Немного подсаливаем (не больше 1 столовой ложки соли).

Шаг 4

В это время мы пассеруем свеклу 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Половину свеклы закидываем в суп и оставляем варится до мягкости картошки. Остальную часть пассеруем еще 10 минут 10, чтобы свекла как следует запечаталась. Важно! Сильно обжаривать ее не нужно, все делаем на среднем огне. Если чувствуем, что начинает прижариваться, огонь уменьшаем.

Шаг 6

Достаем мясо, режем на кусочки и закидываем обратно в суп.

Шаг 7

Добавляем оставшуюся свеклу для цвета (за счет длительной пассеровки она у нас уже готова), выключаем, даем настояться под крышкой не менее 10 минут.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной, зеленью. Для любителей чеснока в процессе можно добавить пару зубчиков. Суп будет ароматнее и с остринкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении