Жареные куриные голени на обед

Жареные куриные голени на обед

Мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Оно буквально отваливается от косточки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,68кКал
Белки11,34грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кожу снять и отрезать косточку у всех голеней.

Шаг 2

Хорошенько промыть.

Шаг 3

Выложить на сковороду и налить примерно 150 миллилитров воды. Голени должны быть в воде примерно на 1/3. Поставить на средний огонь и дать повариться так примерно 5 минут.

Шаг 4

Потом эту воду слить. Если курочка домашняя, этот момент можно пропустить. С магазинной я всегда так делаю. Влить заново столько же воды, посолить и добавить перец по вкусу. Варить, пока не выкипит вода. Если вы видите, что мясо уже готово, а вода еще не ушла, можно ее слить.

Шаг 5

Когда вода выкипит, добавить растительное масло. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 6

Перевернуть, добавить чеснок, нарезанный дольками. Обжарить с другой стороны.

произвести впечатление

По готовности можно посыпать кунжутом. Подать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении