18 февраля 2021
Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи — холодная мясная закуска. Свинина готовится в духовке в течение двух часов. Характерным свойством буженины из шеи является натуральный вкус мяса, который лишь немного подчеркивают перец и чеснок. Часто буженину можно узнать по характерным зубчикам чеснока, которыми она нашпигована. По рецепту нужно взять мясо из свиной шейки и запечь его в рукаве. Мясо для блюда должно быть свежим, без посторонних запахов, равномерного розового цвета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,29кКал
Белки13,19грамм
Жиры30,22грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 зубчик = 40 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо обычной поваренной. Мясо берите фермерское, так не будет сомнений в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте свиную шейку и промокните бумажным полотенцем. Очистите от шелухи чеснок. Приготовьте рукав для запекания и противень. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Возьмите целые зубчики чеснока и нашпигуйте ними свиную шейку, сделав надрезы ножом. Посыпьте перцем, паприкой и солью кусок свинины, хорошо вотрите специи. Выложите мясо в рукав для выпечки и завяжите его с двух сторон.
Мясо должно быть комнатной температуры, чтобы лучше впитать приправу.

Шаг 2

Запеките мясо в духовке. Положите рукав со свиной шеей на противень и поставьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте буженину 70 минут. Далее выключите духовку и оставьте мясо доходить еще 30 минут. Готовую буженину достаньте из рукава и остудите.

произвести впечатление

Холодную буженину из свиной шеи нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с сырной и мясной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
вадим Б.
Это не буженина! Это запечённое мясо! На буженину идёт окорок и после приготовления мясо остужают под прессом! Перед приготовлением мариновать не мение 12 часов
10.06.23 в 11:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении