28 ноября 2023
Подлива с мясом

Подлива с мясом

Этому рецепту научила меня бабушка. Готовлю подливу часто, всегда получается вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Валерия,
Читатель и автор food.ru

Калории123,14кКал
Белки6,41грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по желанию
50 мл = 50 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь натираем на терке. Лук нарезаем кубиками.

Шаг 3

Тушим мясо на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 4

Добавляем к мясу морковь и лук. Хорошо перемешиваем и тушим в течение 10 минут.

Шаг 5

Заливаем мясо с овощами крутым кипятком и тушим еще 10 минут.

Шаг 6

Добавляем соль, томатную пасту и муку.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тушим в течение 5-7 минут. Подлива готова.

произвести впечатление

Использовать можно любое мясо, которое вам нравится больше всего.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении