Горбуша в духовке с луком и сыром

Горбуша в духовке с луком и сыром

Захотелось сочной рыбки. Проверенный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,51кКал
Белки18,3грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2800 г
3 шт. = 240 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Горбушу разделить на филе, убрать кости и чешую.

Шаг 2

Противень застелить фольгой, смазать маслом, филе разделить на кусочки и выложить на противень (кожей вниз).

Шаг 3

Посолить, поперчить, выдавить сок половины лимона и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану и перемешать.

Шаг 6

Выложить лук на рыбу.

Шаг 7

Сверху равномерно распределить сыр со сметаной и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Лучше рыбку подавать с картофельным пюре. Можно добавить любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении