Нежный салат «Сельдь под шубой»

Нежный салат «Сельдь под шубой»

Приготовим «Сельдь под шубой».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,18кКал
Белки7,72грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 700 г
6 шт. = 720 г
6 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, свеклу и яйца отварите, остудите.

Шаг 2

Сельдь очистите, уберите кости, филе нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Очистите яйца, картофель и свеклу.

Шаг 4

Картофель натрите на крупной терке, выложите в салатник, смажьте майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем на картофель выложите кусочки филе сельди. Репчатый лук мелко нарежьте и равномерно распределите.

Шаг 6

Яйца натрите на крупной терке, равномерно распределите, смажьте майонезом.

Шаг 7

Свеклу натрите на мелкой терке, выложите равномерным слоем и смажьте майонезом. Салат отправьте в холодильник на 12 часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

произвести впечатление

Салат подавайте охлажденным. По желанию украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении