Баклажаны с картошкой в соусе терияки

Баклажаны с картошкой в соусе терияки

В этом рецепте овощи сначала обжариваются на сковороде отдельно, а потом тушатся вместе в соусе терияки. Ароматное и вкусное блюдо. Подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Калории 88,6 кКал
Белки 1,48 грамм
Жиры 5,59 грамм
Углеводы 8,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и моем овощи.

Шаг 2

Овощи нарезаем средними кусочками. Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофель со всех сторон до золотистой корочки. После выкладываем картофель на тарелку.

Шаг 4

По необходимости добавляем в сковороду еще немного растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

Шаг 5

Обжариваем болгарский перец и чеснок пару минут.

Шаг 6

К обжаренному болгарскому перцу и чесноку добавляем обжаренный ранее картофель и баклажаны. Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7

К овощам добавляем соус терияки и воду (соус терияки можно заменить на соевый соус, но тогда в воду нужно добавить две столовые ложки крахмала). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

произвести впечатление

По желанию можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении