Баклажаны с картошкой в соусе терияки

Баклажаны с картошкой в соусе терияки

В этом рецепте овощи сначала обжариваются на сковороде отдельно, а потом тушатся вместе в соусе терияки. Ароматное и вкусное блюдо. Подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории88,6кКал
Белки1,48грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и моем овощи.

Шаг 2

Овощи нарезаем средними кусочками. Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофель со всех сторон до золотистой корочки. После выкладываем картофель на тарелку.

Шаг 4

По необходимости добавляем в сковороду еще немного растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

Шаг 5

Обжариваем болгарский перец и чеснок пару минут.

Шаг 6

К обжаренному болгарскому перцу и чесноку добавляем обжаренный ранее картофель и баклажаны. Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7

К овощам добавляем соус терияки и воду (соус терияки можно заменить на соевый соус, но тогда в воду нужно добавить две столовые ложки крахмала). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

произвести впечатление

По желанию можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении