Салат с кальмаром, яйцом и огурцом

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом

Аппетитный и низкокалорийный салат, который станет любимым блюдом на каждом праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,81кКал
Белки11,23грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Кальмар очищаем от пленки, чистим лук.

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю и кладем яйца. Варим в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими брусочками. Лук мелко шинкуем и добавляем к огурцу.

Шаг 3

В кипяченую воду кладем кальмар и варим на сильном огне в течение 3 минут.

Шаг 4

Достаем из кастрюли кальмар, остужаем и нарезаем тоненькими брусочками. Добавляем к огурцу с луком.

Шаг 5

Достаем из воды яйца и мелко шинкуем. Добавляем в тарелку с салатом.

Шаг 6

Заправляем салат сметаной и тщательно перемешиваем. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем наш салат в красивую емкость и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении