7 декабря 2023
Брусничный взвар

Брусничный взвар

Полезный и вкусный напиток. Богат витаминами. Хорошо поддержит иммунитет в сезон простуд.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,4кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 3 г
4 ч. л. = 28 г
100 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 1 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ягоды можно использовать мороженные.

Шаг 1

Промойте бруснику в проточной воде.

Шаг 2

Залейте ягоды фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Дождитесь закипания. Добавьте анис, мяту, лимон и тимьян.

Шаг 4

Добавьте сахар. Варите 3 минуты.

Шаг 5

Взвар перелейте в кувшин. Веточки трав достаньте. Добавьте мед в слегка остывший компот.

произвести впечатление

Подавать взвар можно как в теплом, так и в холодном виде. Наливайте прямо с ягодками, так вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении