Тоненькие блины на молоке

Тоненькие блины на молоке

Вкусные блинчики. Можно дополнить как соленой, так и сладкой начинкой. Если хотите, чтобы получились тоненькие блинчики, тесто должно быть жидким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,25кКал
Белки4,85грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы21,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Молоко лучше взять комнатной температуры.

Шаг 1

Молоко выливаем в миску для перемешивания.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 3

Добавляем яйца, соль и сахар.

Шаг 4

Пробиваем блендером.

Шаг 5

Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 6

Обязательно добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипало к сковородке.

Шаг 7

Каждый раз перед выпечкой блина тесто хорошо перемешиваем, чтобы оно обогощалось кислородом, и мука не выпадала в осадок.

Шаг 8

Хорошо разогреваем масло в сковородке.

Шаг 9

Начинаем жарить блины сначала с одной стороны.

Шаг 10

Затем с другой стороны до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Блинчики получаются тоненькие и вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении