Банановый заварной крем

Банановый заварной крем

Необыкновенно ароматный заварной крем. Очень нежный и очень банановый. Отлично подойдет для прослойки торта!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,89кКал
Белки2,64грамм
Жиры19,66грамм
Углеводы18,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
350 г
120 г
0.5 шт. = 60 г
30 г
2 шт. = 120 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.
Бананы нужно использовать очень спелые и ароматные, тогда крем будет очень вкусным.

Шаг 1

Бананы поломать на кусочки и полить соком половинки лимона.

Шаг 2

Взбить бананы погружным блендером в однородную массу.

Шаг 3

Смешать в отдельной посуде сахар с кукурузным крахмалом. Добавить 100 миллилитров молока комнатной температуры. Хорошо размешать.

Шаг 4

Добавить слегка взбитые яйца. Перемешать.

Шаг 5

Добавить банановую массу. Хорошо размешать.

Шаг 6

250 миллилитров молока довести до кипения и влить, постоянно помешивая, яично-банановую основу.

Шаг 7

Довести смесь на среднем огне до кипения и загустения. Снять с плиты. Накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло хорошо взбить около 5 минут.

Шаг 9

Постепенно добавлять в масло крем, одновременно перемешивая миксером на небольших оборотах.

произвести впечатление

По желанию, можно добавить пару капель желтого пищевого красителя. Ароматный крем готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении