Банановый заварной крем

Банановый заварной крем

Необыкновенно ароматный заварной крем. Очень нежный и очень банановый. Отлично подойдет для прослойки торта!
Калории 258,89 кКал
Белки 2,64 грамм
Жиры 19,66 грамм
Углеводы 18,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
350 г
120 г
0,5 шт. = 60 г
30 г
2 шт. = 120 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.
Бананы нужно использовать очень спелые и ароматные, тогда крем будет очень вкусным.

Шаг 1

Бананы поломать на кусочки и полить соком половинки лимона.

Шаг 2

Взбить бананы погружным блендером в однородную массу.

Шаг 3

Смешать в отдельной посуде сахар с кукурузным крахмалом. Добавить 100 миллилитров молока комнатной температуры. Хорошо размешать.

Шаг 4

Добавить слегка взбитые яйца. Перемешать.

Шаг 5

Добавить банановую массу. Хорошо размешать.

Шаг 6

250 миллилитров молока довести до кипения и влить, постоянно помешивая, яично-банановую основу.

Шаг 7

Довести смесь на среднем огне до кипения и загустения. Снять с плиты. Накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло хорошо взбить около 5 минут.

Шаг 9

Постепенно добавлять в масло крем, одновременно перемешивая миксером на небольших оборотах.

произвести впечатление

По желанию, можно добавить пару капель желтого пищевого красителя. Ароматный крем готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении