Грудинка свиная горячего копчения

Грудинка свиная горячего копчения

Вкусная и ароматная грудинка станет украшением любого стола.
Калории 503,85 кКал
Белки 8,9 грамм
Жиры 50,98 грамм
Углеводы 1,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
 по вкусу
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем чеснок.

Шаг 2

Натираем грудинку солью и перцем. Посыпаем чесноком и оставляем на 3-4 часа.

Шаг 3

Укладываем мясо на решетку для коптильни.

Шаг 4

Стружку для копчения, например, ольховую, посыпаем на дно коптильни и смачиваем водой. Понадобится примерно стакан.

Шаг 5

Устанавливаем решетку с грудинкой в коптильню.

Шаг 6

Закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 1-1 час10 минут, в зависимости от толщины кусков.

произвести впечатление

Готовую грудинку охлаждаем. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег Ш.
коптить надо обязательно сухой продукт,на влажный будет прилипать копоть,появится горечь,щепу не надо мочить, температура поддерживается огнем,и щепа будет хорошо тлеть,много ложить не надо,пригоршни хватит
22.03.25 в 06:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении