Гречка по-итальянски

Гречка по-итальянски

Простой рецепт, который сэкономит ваше время. Вкусно, полезно, сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории110,89кКал
Белки5грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы20,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю холодную воду, засыпаем гречку. Важно: гречку заранее не замачиваем.

Шаг 2

На сковородку добавляем каплю подсолнечного масла. Высыпаем мексиканскую смесь и тушим до появления воды под крышкой.

Шаг 3

Как только появилась вода, добавляем уксус, соевый соус, соль, сахар. Размешиваем и продолжаем тушить без крышки.

Шаг 4

Как только вода начала испарятся из кастрюли, перемешиваем гречку. Мешаем до тех пор, пока жидкость совсем не испарится. Именно приготовленная таким способом гречка получается пышной и очень нежной.

Шаг 5

Как только вся вода из сковородки испарится, овощи готовы. Теперь смешиваем гречку и овощную смесь.

произвести впечатление

У нас получился вкусный, а главное полезный ужин. Идеально к нему добавить куриную грудку, запеченную в духовке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении