Гречка с инжиром и кешью

Гречка с инжиром и кешью

Ароматная гречневая каша на топленом молоке дополнена дольками сладкого инжира, жидким медом и хрустящими орешками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,63кКал
Белки6,31грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы21,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 10 г
80 г
4 ч. л. = 28 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Инжир помойте. Орешки лучше берите жареные.

Шаг 1

Сварите гречку на воде. Для этого крупу в соотношении 1 к 2 залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Оставьте распариться в течение получаса.

Шаг 2

Гречку выложите в тарелку и залейте топленым молоком. Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Инжир нарежьте дольками и выложите в кашу.

Шаг 4

Посыпьте кашу жареным кешью.

Шаг 5

Добавьте ложку жидкого меда.

Шаг 6

Вкуснейший завтрак готов.

произвести впечатление

Подавайте кашу горячей. Гречку можно приготовить с вечера, но перед подачей, до добавления фруктов, хорошенько разогреть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении