30 апреля 2021
Шампиньоны, запеченные с чесноком

Шампиньоны, запеченные с чесноком

Шампиньоны состоят на 90% из воды, остальные 10% — это полезные минералы. Также эти грибы обогащены большим количеством витаминов. Существует много разных начинок для шампиньонов. Сегодня мы приготовим шампиньоны, запеченные с чесноком. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,64кКал
Белки3,59грамм
Жиры26,06грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и зелень. Очистите чеснок.

Шаг 1

Мелко нарежьте петрушку. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через чеснокодавку.

Шаг 2

В глубокую тарелку положите майонез, чеснок, специи и петрушку, хорошо перемешайте.

Шаг 3

В тарелку с соусом добавьте грибы, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

В подготовленную форму для выпечки выложите шампиньоны.

Шаг 5

В разогретую до 200 °C духовку поместите грибы и выпекайте 30 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Для красоты добавьте в готовое блюдо зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении