1 декабря 2023
Семга по-домашнему

Семга по-домашнему

Семга слабой соли в домашних условиях — нет ничего проще и вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории148,6кКал
Белки19,38грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты. Отжимаем из лимона сок, мелко нарезаем укроп.

Шаг 1

Рыбку моем, чистим от чешуи и хорошенько обсушиваем. Отрубаем голову и хвост.

Шаг 2

Филируем рыбу, срезаем чешую.

Шаг 3

Смешиваем соль, перец, сахар, укроп.

Шаг 4

Семгу кладем на лист фольги внутренней частью вверх. Сбрызгиваем оба куска маслом и лимонным соком. Выкладываем смесь специй на филе ровным слоем и накрываем вторым куском.

Шаг 5

Складываем рыбу так, чтобы филе было внутри, а кожа снаружи. Хорошо прижимаем и заворачиваем рыбу в фольгу. Кладем в удобную посуду. Отправляем рыбку на ночь в холодильник, затем переворачиваем и оставляем еще на сутки, перевернув еще пару раз.

произвести впечатление

Рыбка получается необыкновенно вкусной, идеальна для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении