Фрикадельки с аджичным соусом

Фрикадельки с аджичным соусом

Вкусные, сытные фрикадельки. Готовить их легко, получаются они очень вкусными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,21кКал
Белки13,29грамм
Жиры20,75грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 головка = 160 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим фарш. Берем 1 килограмм мяса и 200 грамм свиного сала, так фарш получается жирнее и вкуснее.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Промываем рис под проточной водой.

Шаг 4

Добавляем рис и яйца в фарш, солим, перчим.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Шаг 6

Формируем фрикадельки и обжариваем на сковородке сначала с одной стороны.

Шаг 7

Затем на среднем огне обжариваем с другой стороны.

Шаг 8

Доливаем кипяток так, чтобы он накрыл фрикадельки.

Шаг 9

Приправляем сметану и варим на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 10

Тушим фрикадельки до готовности.

произвести впечатление

Фрикадельки подаем с любым соусом по вкусу. Можно подавать с картофелем, рисом или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении