Брускетта с моцареллой и помидорами

Брускетта с моцареллой и помидорами

Популярная итальянская закуска – брускетта с помидорами, моцареллой. Она хороша на завтрак, так как содержит клетчатку, белок, сложные углеводы и правильные жиры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,5кКал
Белки6,96грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 3 г
50 г
3 ломтик = 45 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты. Шарики моцареллы предварительно разрезаем пополам, чтобы они красиво ложились на брускетту. Я беру для таких брускетт ржаные хлебцы.

Шаг 1

Помидор моем, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2

На хлебец выкладываем ломтики помидора.

Шаг 3

Огрец нарезаем тонкими слайсами и красиво выклыдваем поверх помидоров.

Шаг 4

Равномерно распределеям шарики моцареллы.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украшаем закуску кунжутом или семенами чиа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении