11 декабря 2023
Румяные слойки с карамельными яблоками

Румяные слойки с карамельными яблоками

Отличный вариант закуски к чаю.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,86кКал
Белки2,84грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы24,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промытые яблоки нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 2

Рабочую поверхность припылите мукой, на нее выложите тесто.

Шаг 3

Слоеное тесто разрежьте на 9 частей.

Шаг 4

Каждую часть слегка раскатайте.

Шаг 5

Лист для духовки застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом.

Шаг 6

На пергамент выложите все заготовки из слоеного теста.

Шаг 7

На каждую основу положите небольшое количество долек нарезанных яблок.

Шаг 8

Каждую слойку присыпьте сахаром.

Шаг 9

В отдельной емкости слегка взбейте желток.

Шаг 10

Взбитым желтком смажьте края слоек.

Шаг 11

Отправьте слойки в духовку выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте выпечку к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении