Румяные слойки с карамельными яблоками

Румяные слойки с карамельными яблоками

Отличный вариант закуски к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,86кКал
Белки3,51грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы29,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промытые яблоки нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 2

Рабочую поверхность припылите мукой, на нее выложите тесто.

Шаг 3

Слоеное тесто разрежьте на 9 частей.

Шаг 4

Каждую часть слегка раскатайте.

Шаг 5

Лист для духовки застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом.

Шаг 6

На пергамент выложите все заготовки из слоеного теста.

Шаг 7

На каждую основу положите небольшое количество долек нарезанных яблок.

Шаг 8

Каждую слойку присыпьте сахаром.

Шаг 9

В отдельной емкости слегка взбейте желток.

Шаг 10

Взбитым желтком смажьте края слоек.

Шаг 11

Отправьте слойки в духовку выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте выпечку к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении