Слоеные лодочки с запеченными дольками яблок

Слоеные лодочки с запеченными дольками яблок

Отличный вариант закуски к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,15кКал
Белки3,45грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы28,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
15 г
1.5 шт. = 225 г
4 ч. л. = 32 г
1 шт. = 17 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки промойте под проточной водой.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам и у каждой части удалите сердцевину с косточками.

Шаг 3

Далее каждую половинку яблока разрезать вдоль на 3-4 дольки.

Шаг 4

Каждую дольку мелко накрошите, как на фото.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите фольгой.

Шаг 6

Стол присыпьте мукой, на муку выложите слоеное тесто.

Шаг 7

Слегка раскатайте тесто.

Шаг 8

Разрежьте раскатанное тесто на 4 равных квадрата.

Шаг 9

Края каждого квадрата разрежьте, как показано на фото, обязательно не доходя до конца двух противоположных углов.

Шаг 10

Края теста разверните друг на друга, формируя из теста «лодочку».

Шаг 11

Выложите все заготовки из теста на подготовленную форму.

Шаг 12

Поверх каждой основы выложите нарезанные кусочки яблок.

Шаг 13

На каждую лодочку равномерным слоем выложите по 1 чайной ложке сахара.

Шаг 14

В отдельной емкости соедините молоко и желток.

Шаг 15

Смажьте края лодочек желточной смесью.

Шаг 16

Отправьте лодочки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении