Бисквитно-яблочная шарлотка

Бисквитно-яблочная шарлотка

Отличный вариант: приготовить всеми любимую шарлотку из минимального количества ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,51кКал
Белки5,42грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы24,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую сухую миску разбейте яйца, к ним добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.

Шаг 3

К яичной пене просейте муку.

Шаг 4

Также в миску всыпьте лимонную кислоту и соду.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте все ингредиенты до исчезновения комочков муки.

Шаг 6

Бисквитное тесто перелейте в силиконовую форму.

Шаг 7

Яблоки помойте.

Шаг 8

Каждое яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Шаг 9

Очищенные яблоки нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 10

Поверх теста равномерным слоем распределите нарезанные фрукты.

Шаг 11

Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно, украсив кусочек шарлотки сгущенкой или любимым кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении