17 ноября 2023
Холодец свино-говяжий

Холодец свино-говяжий

Очень вкусный, мясной холодец. Готовится долго, но это того стоит! Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,8кКал
Белки9,93грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.7 кг = 1700 г
1.5 кг = 1500 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
15 шт. = 15 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть, разрезать на крупные куски.

Шаг 2

Сложить мясо в большую кастрюлю и залить холодной водой. Если любите в холодце много желе, то добавьте побольше воды.

Шаг 3

Мясо поставить варить. Снять пенку. Варить на малом огне при закрытой крышке 3 часа.

Шаг 4

Через три часа посолить по вкусу. Добавить морковь, нарезанную крупными кусочками и две луковицы в шелухе. Варить еще 2 часа.

Шаг 5

Через 2 часа положить лавровый лист и перец горошком. Томить еще 1 час.

Шаг 6

Через час начать разбирать холодец. Резать на мелкие кусочки. Удалить все косточки.

Шаг 7

Мясо распределить по формам. Добавить тертый чеснок.

Шаг 8

Залить мясо горячим бульоном. Хорошо перемешать. Убрать в прохладное место на ночь. Зимой я убираю на балкон.

произвести впечатление

Холодец отлично застыл. Подавать с горчицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении