Медовое печенье к чаю

Медовое печенье к чаю

Предлагаю вам свой вариант рецепта палочки-выручалочки на случай, когда не с чем попить чай или гости на пороге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории440,53кКал
Белки3,29грамм
Жиры31,67грамм
Углеводы40,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем две столовые ложки сахара.

Шаг 2

Вливаем 4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

Кладем две столовые ложки меда.

Шаг 4

Добавляем половину чайной ложки соды. Перемешиваем все до растворения сахара.

Шаг 5

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 6

Собираем тесто в комок. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Достаем из холодильника. Делаем колбаску из теста.

Шаг 8

Разрезаем на кусочки.

Шаг 9

Кусочки скатываем в шарики и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Шаг 10

Сверху каждый шарик придавливаем молоточком для отбивания мяса. Получается рисунок.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ориентируемся на свою духовку.

произвести впечатление

Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к чаю, кофе. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении