Винегрет классический

Винегрет классический

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе. Лук можно добавить по желанию, огурцы взять маринованные или соленые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,21кКал
Белки1,78грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте все овощи, положите в кастрюлю и варите до готовности. Свекла варится дольше всех, ее я вынимаю последней.

Шаг 2

Слейте воду, остудите и почистите овощи.

Шаг 3

Нарежьте свеклу средне, чуть крупнее зеленого горошка. Выложите в миску.

Шаг 4

Нарежьте картофель, примерно так же, как свеклу.

Шаг 5

Нашинкуйте морковь.

Шаг 6

Измельчите соленые огурцы.

Шаг 7

Мелко нарежьте лук.

Шаг 8

Добавьте в салат банку зеленого горошка.

Шаг 9

Заправьте блюдо растительным маслом. Посолите и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Переложите блюдо в салатник и уберите в холодильник минимум на час. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении