Плов со свининой и овощами

Плов со свининой и овощами

Вкусный и питательный плов понравится всем членам вашей семьи. Готовится быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории274,29кКал
Белки11,27грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы23,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и нарезаем свинину на кусочки.

Шаг 2

Отправляем мясо на разогретую сковороду с высокими бортами. Обжариваем  мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо более сочное.

Шаг 3

Морковь нарезаем кусочками.

Шаг 4

Чистим и моем чеснок.

Шаг 5

Промываем рис несколько раз в холодной воде.

Шаг 6

Добавляем морковь к мясу. Перемешиваем  и обжариваем вместе 3 минуты.

Шаг 7

Добавляем соль и специи. Я всегда беру готовые специи для плова. 

Шаг 8

Когда мясо будет мягким, выкладываем рис и чеснок.

Шаг 9

Заливаем все водой, чтобы она полностью покрывала  рис. Накрываем сковороду крышкой. Готовим плов минут 30 на медленном огне. Перемешивать не надо.
Если вода уже испарилась, а рис твердый, то добавляем совсем немного воды. Когда рис станет мягким, перемешиваем плов, выключаем плиту.  Оставляем плов под крышкой минут на 20, чтобы он дошел.

Шаг 10

Блюдо готово. Плов получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем плов горячим. Блюдо прекрасно дополняют малосольные огурчики и помидорчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении