Картошка, тушенная с мясом и овощами

Картошка, тушенная с мясом и овощами

Картошка с мясом и овощами, тушенная в казане, получается очень рассыпчатой, наваристой, ароматной и вкусной. Хороший вариант вкусного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,69кКал
Белки4,66грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо выложите в казан, добавьте немного воды. Тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 2

Морковку нарежьте колечками.

Шаг 3

Картошку нашинкуйте крупными дольками.

Шаг 4

Сладкий перец нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 5

Выложите в казан на мясо слоями морковку, сладкий перец, картошку и репчатый лук, нарезанный крупными ломтиками. Накройте казан крышкой и тушите овощи на небольшом огне 20 минут.

Шаг 6

Нарежьте помидоры четвертинками.

Шаг 7

Выложите помидоры сверху на овощи, добавьте сладкую паприку.

Шаг 8

Добавьте соль по вкусу, накройте казан крышкой. Тушите овощи с мясом еще 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Картошку с овощами и мясом можно украсить свежей зеленью и подать к столу с кетчупом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении