Гречка по-купечески с мясом, морковью и специями

Гречка по-купечески с мясом, морковью и специями

Гречка по-купечески готовится очень просто. Справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,49кКал
Белки8грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем свинину на  кусочки. Желательно, чтобы они были одинаково размера.

Шаг 2

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Добавляем свинину и обжариваем ее до золотистого цвета.

Шаг 3

Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем. Лук  нарезаем произвольно. Морковь натираем на терке.

Шаг 4

Гречневую крупу несколько раз тщательно промываем в холодной воде.

Шаг 5

В отдельный стакан наливаем немного воды и размешиваем в нем томатную пасту.

Шаг 6

К поджаренному мясу добавляем лук, морковь , специи соль, Перемешиваем. Сверху выкладываем гречку, заливаем водой с томатной пастой, чтобы она полностью покрыла крупу. Накрываес крышкой и готовим гречку по-купечески со свининой минут 20.

Шаг 7

Блюдо готово.  Приятного аппетита!

произвести впечатление

Горячее блюдо можно подавать к столу, дополнив свежими или маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении