Королевская шарлотка с яблоками и ванилином

Королевская шарлотка с яблоками и ванилином

Всеми любимый рецепт в масштабном исполнении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,81кКал
Белки4,14грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы30,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
6 шт. = 360 г
300 г
300 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в форму. У меня она диаметром 27 сантиметров. Оставляем 2 яблока для украшения пирога.

Шаг 2

Яйца взбиваем миксером около 1 минуты, затем всыпаем сахар. Взбиваем все до состояния пышной пены. Смесь при этом должна стать светлее.

Шаг 3

В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем их венчиком. Не забываем просеять муку: так она насытится кислородом и пирог станет еще пышнее.

Шаг 4

Небольшими порциями вводим муку к яйцам. Взбиваем, пока не останется комочков.

Шаг 5

Заливаем тесто в форму и равномерно распределяем по ней.

Шаг 6

Оставшиеся 2 яблока нарезаем дольками и выкладываем в виде цветочка поверх теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

произвести впечатление

Любители могут посыпать низ и верх пирога корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении