17 ноября 2023
Капуста тушеная с репчатым луком и морковью

Капуста тушеная с репчатым луком и морковью

Когда нужен легкий гарнир, я готовлю тушеную капусту. Это и вкусно, и низкокалорийно. Подходит к любому мясу.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,5кКал
Белки1грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
60 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На 1 килограмм капусты берем 1 морковь и половину большой луковицы или 1 среднюю.

Шаг 2

Нарезаем лук и натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле.

Шаг 3

В это время шинкуем капусту.

Шаг 4

Капусты получится много, но она хорошо ужарится.

Шаг 5

Когда морковь и лук обжарились, начинаем добавлять к ним капусту.

Шаг 6

Сразу перемешиваем, распределяя равномерно овощи.

Шаг 7

Когда выложили оставшуюся капусту, добавляем соль и перец.

Шаг 8

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорал нижний слой.

Шаг 9

В конце тушения добавляем зелень и лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим одну минуту и выключаем плиту.

произвести впечатление

Подаем порционно, с колбасками, сосисками или гуляшом из мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении