Торт «Сливочный орех»

Торт «Сливочный орех»

Восхитительно вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории352,43кКал
Белки8,6грамм
Жиры20,26грамм
Углеводы34,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца со сгущенкой.

Шаг 2

В полученную смесь просеиваем муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Получаем в результате тесто консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.

Шаг 4

Начинаем готовить крем. Для этого в емкость для взбивания вливаем охлажденные сливки, всыпаем в них сахарную пудру и смешиваем до загустения.

Шаг 5

Когда появятся мягкие пики, крем готов. Убираем его в холодильник и готовим коржи.

Шаг 6

Отрезаем нужный кусок пергамента, рисуем на на нем шаблон. Смазываем маслом и выкладываем тонким слоем порцию теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Шаг 7

Вот такие коржи получаем, у меня вышло 5 штук.

Шаг 8

Орехи мелко рубим ножом и приступаем к сборке торта.

Шаг 9

Корж смазываем кремом, посыпаем орехами. И так каждый слой.

Шаг 10

Бока и верх тортика также смазываем кремом. Украшаем орехами, ставим в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Вкуснейший и нежный десерт готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении